省统建办召开民主生活会暨组织生活会

来源:综合处 发布时间:2019-3-21

3月20日上午,经督导组同意,我办认真组织召开了班子民主生活会和支部组织生活会。尚战朝副巡视员、人事处史鑫副处长和机关党委杨雯调研员出席会议,我办全体党员干部参加了会议。

根据安排,我办首先召开了民主生活会,会议由孙积武同志主持,办领导班子成员参加会议,支部副书记孙红军和纪检委员周官孝列席会议。会上由孙积武同志代表班子从会议准备情况、上年度民主生活会整改措施落实情况、对照查找突出问题、问题原因剖析及整改措施五个方面汇报了领导班子对照检查情况,3名班子成员围绕会议主题逐一进行了剖析发言并积极开展了批评与自我批评,随后,尚战朝副巡视员对会议情况进行了点评。

他强调,一是对民主生活会总体感觉。认为统建办班子的对照检查材料汇报是全面的,民主生活会组织是认真的,程序是严格的,个人对照检查是到位的,批评与自我批评是积极的。二是对民主生活会的认识。从形式和内容设置上谈到召开民主生活会的必要性。不讲政治无从谈事业,不敢担当难以推进事业,作风不强难以发展事业。因此,要强化政治站位,坚决做到“两个维护”。三是要处理好三个关系。处理好检查与整改的关系,关键在改字上下功夫;处理好检查与具体工作的关系,在把握工作特性上下功夫。检查的目的是为实现中心任务更好的完成。最后,嘱托班子成员要带好队伍,正确处理好机构改革中遇到的问题。

在班子民主生活会会后召开了党支部组织生活会,全体党员干部参加了会议。党员干部聚焦政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党4个方面逐一进行了对照检查,开展了批评与自我批评,处以上干部报告了个人事项并对开展“三项整治”工作做出了公开承诺。同时,组织了民主评议党员工作。

这次会议的召开,体现了同志之间的真情帮助,进一步增强了班子成员之间、党员之间的凝聚力和战斗力,开出了团结、开出了辣味,达到了预期目的,达到了干事创业和狠抓落实的好氛围好效果,为我办2019年度工作开好局起好步奠定了扎实的基础。