省统建办认真开展“三项整治”工作

来源:综合处 发布时间:2019-2-3

近日,《省发改委开展“三项整治”工作具体措施》通知下发以后,我办高度重视,召开主任办公会专题学习研究,并对开展“三项整治”工作进行了安排部署。

1月29日下午,孙积武副主任再次主持召开全体干部大会,原文学习了《省发改委开展“三项整治”工作具体措施》通知精神,传达了徐强副主任的重要指示,就开展“三项整治”工作提出了明确要求,特别强调春节期间坚决不能违规收受礼品、礼金,并且对每名干部进行个人谈话提醒。

孙积武副主任强调,一是要提高政治站位,把思想和行动统一到习总书记的重要指示上来。二是把开展“三项整治”工作与开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育结合起来,以“三项整治”工作的成效来推动专题教育。三是要认识到统建办的工作性质容易发生此类问题,春节拜年,礼品、礼金、购物卡等,坚决不能收,也不能送。四是所有公务员要自查自纠,按文件要求,进行个人清退。不按要求执行的,后果自负。五是春节期间,请客送礼、婚丧嫁娶,严格按照规定执行,不要撞红线。