春节慰问贫困户 殷殷真情暖人心
--省统建办赴源滩村开展2019年新春慰问活动

来源:综合处 发布时间:2019-2-2

为了让困难群众渡过一个欢乐、祥和的春节,1月28日至29日,在靳森田副主任带领下,贾红军总工程师、综合处徐鹏等一行深入镇巴县盐场镇源滩村开展2019年新春慰问活动。

 

    根据我办2019年度开展对口扶贫村新春慰问活动方案安排,一是向源滩村村民发放大米、食用油等春节慰问品。活动中慰问人员与困难群众亲切交谈,了解他们的生活情况,鼓励他们坚定信心,自力更生,坚信在党和政府温暖关怀下,扶贫政策的引导支持下,依靠自己的勤劳智慧,一定会早日过上好日子。二是深入结对户家中了解近期生产生活情况。慰问人员先后来到张清荣、张太平、刘世祥三户群众家中,了解扶贫政策落实兑现情况,并鼓励他们树立信心,增强自我发展能力,努力改变家庭生活困难面貌。三是与源滩村两委会召开扶贫工作座谈会。会上听取了源滩村两委会、驻村工作队的汇报,经过几年的不懈努力,源滩村已经顺利达到整村脱贫标准。靳森田副主任对驻村工作队各项工作给予肯定,感谢大家对源滩村脱贫攻坚所付出的辛勤努力,要求大家要再接再厉,巩固脱贫成果,继续认真扎实开展驻村帮扶工作。全体驻村工作队员一致表示将不辜负领导的殷切期望,继续努力,全力完成好2019年脱贫攻坚任务。