首届“世界旅游轨道大会”在西安顺利召开

来源:前期处 发布时间:2019-2-1

2019年1月25日,由陕西省发展和改革委员会、世界轨道交通发展研究会、携程集团主办的首届“世界旅游轨道大会”在西安隆重召开。会议开幕式由省发改委副主任徐强同志主持。

本次大会以“开创旅游轨道新时代 培育产业发展新动能”为主题,主要邀请来自政府、行业学会(协会)、企业、学校院所等相关企业、单位的20位嘉宾,对行业发展、案例分享、创新模式三个方面的内容进行了专题研讨。本次到会的还有来自政府、协会、轨道交通运营与建设单位、各设计院、高等院校,以及行业内设备供应商等相关单位的领导与专家160余人。会上还举行了中国旅游轨道发展研究会(筹)成立揭牌仪式。

本次会议对我省旅游轨道建设交流、融合发展和技术创新提供了极具价值的参考方案。当下,陕西正处在从旅游大省向旅游强省转变的重要关口。为支撑经济从高速度发展转向高质量发展,推进交通领域供给侧结构性改革,陕西加快了部门协作、上下协同、产业融合的步伐,优化整合交通与旅游资源,探索出一条“轨道+旅游”融合联动发展的模式。通过“轨道+旅游”相融合发展,将促进相关产业全方位、系统化的优化、整合、提升,为经济发展注入新动力、新活力。

我办靳森田、史永海等同志参加了会议。