旅游轨道跨座式技术规范评审通过

来源:前期处 发布时间:2018-12-7

2018年11月14日,中铁宝桥集团有限公司在西安组织召开了《旅游轨道  跨座式单轨设计规范》《旅游轨道  跨座式单轨施工、验收与运营管理规范》(以下简称“《规范》”)2部标准评审会。陕西省发改委、陕西省统建办、陕西省铁路集团有限公司、陕西建工集团有限公司、延安旅游(集团)有限公司等单位的相关负责同志参加了会议。会议成立了由长安大学彭辉教授为组长的5人专家评审委员会,负责对2部规范的审查评审工作。

会上,专家组经过对规范内容的逐条审查并修改,最后达成共识,并形成专家评审意见,原则同意通过这2部规范,建议按专家组的意见和建议对送审稿予以修改和完善。

最后,省发改委徐强副主任到会祝贺并作重要讲话,徐主任强调,目前确定由省铁路集团和陕建集团公司成立旅游轨道筹备组,省发改委、统建办进行协调推进旅游轨道项目,后期成立混合体制旅游轨道公司。旅游轨道已列入西部大开发重点项目,以创新思维理念,培养市场机制,打造全方位投资多元化融资模式,塑造陕西混合体制的旅游轨道集团公司,旅游轨道发展用互联网、大数据、云计算为手段,以旅游轨道+扶贫+物流+振兴美丽乡村经济为目标,将旅游轨道新动能不断转化成全省新的产业链。