省统建办赴杭州参加论道杭州湾 2018轨道交通·杭州湾高峰会议

来源:前期处 发布时间:2018-12-7

按照省发改委安排,2018年11月27-28日,靳森田同志带领我办旅游轨道办相关同志参加了由浙江省发改委和杭州市人民政府主办的“论道杭州湾2018轨道交通高峰会议”。

本次高峰会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,会议主题为轨道交通迈向高质量发展,围绕规划建设、TOD、装备企业、数字智能、人才培养五个领域。此次会议会议邀请了中国工程院副院长、中国科协副主席何华武,中科院院士、西南交大首席教授翟婉明,中国城市轨道交通协会副会长兼秘书长宋敏华以及中国铁道科学院副院长赵有明等专家到会发言。会议展出了近几年来各地企业在高铁、地铁、城铁、市域铁路成果和新产品新技术发明创造。会议还展示了浙江省各个城市在轨道交旅游通快速发展方面先进做法和成功模式。

我办通过参加此次会议,进一步了解国内外轨道交通发展的新趋势,聚焦我省轨道+旅游+扶贫,择机举办首届旅游轨道高峰论坛,促进我省轨道交通建设步伐。