省统建办党支部开展讲党课活动

来源:综合处 发布时间:2018-11-9

根据办党支部工作安排,11月8日下午,朱富明主任以“如何深入理解新修订的《中国共产党纪律处分条例》”为题组织上党课。办全体党员干部和职工参加了会议。

会上,朱富明主任结合自己的理解,从了解掌握新修订《条例》的时代背景、理解掌握新《条例》的主要内容、始终把严明的政治纪律摆在首位三个方面对全面理解新条例作了阐述。新的《中国共产党纪律条例》是继党的十八大之后,党中央对《条例》作出的第二次修订。《条例》贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,适应新时代党的建设总要求,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,进一步扎紧了管党治党的制度笼子,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强的纪律保障。

这次党课活动,是我办党支部严格落实“三会一课”的具体表现和实际步骤。党课后,大家纷纷表示,要正确理解和把握《条例》精神实质,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范自己的一言一行。在学习上要用正确的理论武装头脑;在工作上要兢兢业业,积极向上;在生活上要自觉抵制腐败歪风邪气,管住自己的嘴和手,管住自己、管住家人和身边的人。

 

 

综合处撰稿

2018年11月8日