朱富明主任参加省地震局防震减灾 综合基地项目建设领导小组会议

来源:前期处 发布时间:2018-9-28

2018年9月20日上午,省地震局副局长王彩云在省地震局主持召开了省地震局防震减灾综合基地项目建设领导小组会议。省地震局局长吕弋培、我办主任朱富明、副主任靳森田及领导小组办公室工作人员参加了会议。

会议在听取了领导小组办公室有关该项目建设推进工作进展情况汇报后,研究布署了下一步工作安排等事项。

会议认为,在各方的共同努力下,该项目前期工作进展基本顺利。完成了监理、绿建、临时供电工程等招标工作,绿建评审、施工图审查初审完成,规划报建审批正在完善相关手续,预计10月中上旬完成,施工招标相关准备工作有序推进。但总体进度与年初计划安排相比还有较大差距,为加快项目建设进度,会议对下一步工作提出具体要求。

一是项目建设领导小组办公室必须加大与长安区规划局及省发改委的协调沟通工作力度,尽快完成规划审批手续,并及时与省质监站联系,办理工程安全、质量监督委托及备案手续,为施工招标及后期工程建设顺利实施创造条件。

二是设计院必须按照规划局审批意见尽快修改完成正式施工图,并按合同约定份数出具施工蓝图。图审、绿建单位依据修改后的施工图尽快完成施工图审查、绿建评审,并及时出具正式审查、评审意见书。

三是招标代理机构按陕西省公共资源交易中心的工作流程和要求,尽快完成该项目施工招标工作实施方案,以及工程量清单及招标限价的编制工作,并报领导小组办公室审核。

会议结束时,朱富明主任和吕弋培局长分别做了重要讲话。朱主任要求领导小组办公室必须从思想上高度认识该项目开工建设的紧迫性,必须尽快完善相关报建手续,严格按程序、规范组织招标,为项目依法、依规顺利实施创造有利条件。