陕西省地震局防震减灾综合基地 项目简介

来源:前期处 发布时间:2018-9-19

为普及地震知识教学,促进科普展览教育,在教学中进行实地演练,提高个人地震灾难中的自救能力,国家地震局决定建立陕西省地震局防震减灾综合基地。

该项目由省发改委以陕发改规划[2017]758号文批复扩初设计。该项目位于西安市长安区,西邻城南大道、南邻神禾路、东侧紧邻西京学院,占地面积87亩。总投资为:8150万元。建筑面积7160平方米,地上建筑面积6362.36平方米,地下建筑面积797.64平方米。在全区范围内细化为三个功能区,北侧为救援训练区,包括综合救援训练废墟、单项训练斜楼;室外救援训练区,包括室外训练场地及训练设施,以及应急救援车辆及装备维护摆放区。中部为科研教学区,包括培训、教学、科普展示、办公,以及宿舍、食堂、配电室等。南侧为体能训练场地以及深井地震观测区、热红外观测区等综合观测区。

为了加快项目建设,2015年12月省地震局委托由我办代建。现正在开展前期规划报建和相关招标准备工作。