第十四届全运会省本级新建场馆建设正式动工

来源:工程处 发布时间:2018-9-18

2月19日,第十四届全运会省本级新建场馆建设动员会在西安长安区举行,由省体育局负责建设的、用于承办2021年全运会比赛的新建场馆——长安常宁生态体育训练比赛基地、陕西奥体中心体育馆、西安体院“一馆四场”建设正式奠基动工。 

据了解,长安常宁生态体育训练比赛基地,项目定位为国家级综合体育比赛及训练设施,可承办国际级射击射箭单项体育赛事,将承担“十四运”射击、射箭及飞碟比赛项目。该项目建设位于长安区,总占地约361.5亩,总建筑面积8.15万平方米,项目总投资7.54亿元,将新建飞碟靶场、射箭靶场、田径场、弹药库等训练竞赛场馆和通用配套用房等设施。 

陕西奥体中心体育馆,项目定位为甲级体育馆,可满足举办全国综合性和单项国际比赛的赛事要求,将承担“十四运”排球、击剑比赛项目,并作为闭幕式的备用场馆。该项目建设位于西安市高新区、陕西奥体中心园区内,总占地约69.6亩,总建筑面积7.29万平方米,由主比赛馆、训练馆及配套工程构成,总座位数7016个,项目总投资6.07亿元。 

西安体育学院“一馆四场”项目,将承担“十四运”的手球、橄榄球、曲棍球、棒球场、垒球比赛项目。该项目位于西安市鄠邑区新城的核心区域,总占地约843亩,总建筑面积36.5万平方米,项目总投资14.58亿元。 

第十四届全运会省本级新建场馆建设工程由省体育局委托省统建办组织代建,将在2020年6月底全部完工。