在精准扶贫上下功夫
-----省统建办深入实地做好扶贫工作

来源:综合处 发布时间:2017-11-27

    11月20日,省统建办朱富明主任带领我办干部一行五人,深入镇巴县盐场镇源滩村了解贫困户及精准扶贫情况。首先对我办扶贫的四个贫困户逐一进行实地了解脱贫情况,特别是产业发展和劳务收入等情况进行了认真的梳理,查看两个移民安置点建设情况,并与村委会干部就当前和下一步扶贫工作存在的困难进行座谈,理清了扶贫工作的重点任务,提出精准扶贫的对策,为实现脱贫工作打下了坚实的基础。

    朱富明强调,党的十九大对实现精准扶贫提出了更高的标准、更高的要求,因此,我们在扶贫工作上一定要保持政治定力,坚决与党中央的要求保持一致,身先士卒、脚踏实地、知难而进,勇于克服困难,用钉钉子的精神扎实做好扶贫工作。在产业发展上重点做好中药材种植和发展桑蚕养殖业,积极运用电商服务平台,做好农产品销售工作,增加贫困户收入。积极协调产业发展所需厂房建设、种植业养殖业及相关道路建设的资金。认真做好养殖业种植业技术骨干培训,切实解决贫困户缺乏产业发展技能的瓶颈。

    当前,要认真做好扶贫考核,积极做好年终扶贫考核各项指标及资料的准备工作,并对驻村工作队提出了新的要求。扶贫工作队表示要认真落实好扶贫各项工作,确保精准扶贫取得新成就。