省纪委驻省发改委纪检组领导 到省统建大院调研座谈

来源:综合处 发布时间:2017-11-2

    11月1日上午,驻委纪检组王鹏民组长一行4人到省统建大院调研座谈。王鹏民组长一行首先检查了大院内办公用房,实地查看了统建办新建党员活动室,后听取了汇报。大院内统建办、评审中心、研究中心、能源中心、重点项目储备中心等五家单位班子成员、各处负责人参加了会议。

    省统建办朱富明主任代表班子成员从单位基本情况、年度任务落实情况和党风廉政建设情况三个方面作了汇报。

 

    王鹏民组长对大院内五家单位抓工作落实,抓党风廉政建设采取的措施,取得的成效给予了肯定,并就如何进一步搞好党风廉政建设提出几点意见:一是提高政治站位,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要原原本本学习党的十九大精神,把其当作当前重要任务抓紧抓好。尤其要领会好报告中反腐败斗争提出的新要求,“坚持不放松、零容忍、全覆盖”的精神要义。二是严抓管党治党,落实好主体责任。各单位主要领导要把“一岗双责”扛在肩上,落实好党风廉政建设的主体责任,把从严治党的要求落到实处。三是围绕工作,把制度建设摆在重要位置。要形成用制度管人的机制,从严管理干部。要重视廉政建设,重视从严治党,牢固树立红线意识、底线意识,确立按规矩办事按制度办事的原则。

    最后,省统建办朱富明主任代表大院五家单位作了表态发言,表示对王鹏民组长提出的3点要求,认真梳理,坚决抓好贯彻落实,确保年底前各项任务圆满完成,确保单位不出问题。