省纪委驻省发改委纪检组组长刘双耀一行来我办调研指导工作

来源:综合处 发布时间:2017-4-17

    4月13日上午,省纪委驻省发改委纪检组组长刘双耀带领纪检组副组长郑梅一行四人来我办调研工作并召开座谈会。会议由朱富明主任主持,孙积武、靳森田副主任、贾红军总工程师以及全体公务员参加了会议。

    会上,朱富明主任首先从我办发展历程、取得业绩和目前主要工作、存在问题等方面进行了专题汇报。

    刘组长听取汇报后,发表了总结讲话,部署了相关纪检工作任务。刘组长首先介绍了纪检工作的新变化,要求各级党组织一是要认真检查党章党规的执行情况,建立相应的谈话提醒制度。二是要制定切实管用的廉政风险防控措施,建立专项监督检查制度,及时落实一岗双责。其次,对2017年工作进行了安排部署。一是要从过去巡视发现的问题中吸取教训,狠抓作风建设,坚定理想信念,做合格党员。二是要全面贯彻落实十八届六中全会精神。严格以《新形势下党内政治生活的若干准则》为依据,规范组织制度,以《中国共产党党内监督条例》为准则,从工作层面进行监督,将贯彻落实《中国共产党问责条例》与“两学一做”学习教育相结合,作为今年的重点工作。三是组织好党内政治生活即民主生活会、组织生活会以及“三会一课”。四是针对“四风问题”,要坚决执行八项规定,自觉养成良好习惯。对车辆问题、就餐问题以及补贴发放等问题,要严格按照规定执行,从源头彻底治理。