住房城乡建设部行政处罚决定书
建市罚字[2012]第30号

来源:综合处 发布时间:2013-3-13

被处罚人:段兴敏

聘用单位:西安高新建设监理有限责任公司


段兴敏:

  由你担任总监理工程师的檀香园Ⅱ标段工程在建设过程中使用了不合格钢筋,造成工程质量责任事故。

  你作为该工程的总监理工程师工作失职,对施工现场存在的质量问题,未能履行工程监理质量控制职责,违反了《建设工程质量管理条例》第三十六条、三十七条之规定,对本起事故的发生负有责任。根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条的规定,我部于2011年12月6日向你发出了《住房和城乡建设部行政处罚听证告知书》(建市罚听告字[2011]31号),并于2011年12月8日收到你的送达回证。你在规定的期限内未提出听证要求。

  依据《建设工程质量管理条例》第七十二条规定,我部决定给予你停止执业1年的行政处罚。请你在收到本处罚决定书之日起15日内持《注册监理工程师注册执业证书》和执业印章到陕西省住房和城乡建设厅办理有关手续。

  如对本处罚决定不服,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向我部申请行政复议或者在3个月内向人民法院提起行政诉讼。

 

                                     中华人民共和国住房和城乡建设部
                                       二○一二年六月四日